À quel point un groupe fermé sur Facebook est-il sécurisé?

Nom du groupe

Lorsque le paramètre de confidentialité de votre groupe est "Fermé", toute personne possédant un compte Facebook peut voir le nom du groupe. Le nom du groupe apparaît dans les résultats de recherche sur le site de réseau social, dans le profil de ses membres et dans l'historique des actualités avec le nom du groupe sur le mur des nouveaux membres lorsqu'ils rejoignent. Toute personne qui clique sur un lien qui le redirige vers la page du groupe voit son nom en haut de l'écran.

Liste des membres

La liste des membres d'un groupe fermé est visible par tous les utilisateurs de Facebook, qu'ils appartiennent ou non au groupe. La liste des membres apparaît à droite du profil de groupe pour les membres et au milieu du profil pour les non-membres. Un petit nombre de membres du groupe au hasard apparaissent dans le profil et, en cliquant sur le lien "Tout voir" situé en dessous de ces membres, la liste complète est révélée.

Le contenu

Lorsque votre groupe Facebook est fermé, seuls les membres ont accès au contenu fourni par d'autres personnes. Les non-membres ne peuvent pas voir le contenu. Cela inclut des photos, des vidéos, des discussions et des messages sur le mur. Cependant, tout élément téléchargé ou envoyé à la page par les membres du groupe est visible par tous les autres membres. Vous ne pouvez pas publier quelque chose qui n'est disponible que pour certains membres du groupe.

Nouveaux membres

Un utilisateur de Facebook qui souhaite rejoindre un groupe fermé doit demander l'autorisation de le faire. Un administrateur de groupe examine chaque demande d’adhésion et l’approuve ou la rejette. Aucun membre ne peut voir le contenu complet du groupe jusqu'à ce que leur commande soit officiellement approuvée.

Des Articles Intéressants